"Новости малого бизнеса": Оксану Дмитриеву следовало бы наказать за ее высказывания

В этом уверен петербургский предприниматель, прокомментировавший предложение депутата о тотальном закрытии предприятий с целью борьбы с коронавирусом.

Лидер фракции «Партия Роста» Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева считает, что закрытие предприятий малого бизнеса ради нераспространения пандемии коронавируса не приведет к падению городской экономики. 
«Так ли это?», - поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у ресторатора и члена правления Союза «Улица Рубинштейна» Павла Штейнлухта. «Мы уже привыкли к тому, когда депутат городского парламента или Государственной думы, выдвигая те или иные законодательные инициативы имеет право ни на что не опираться, - говорит он, - ни на цифры, ни на статистику, ни на исследования или хотя бы опросы. Потому и большинство законов, которые они принимают, не работают».
Бизнесмен считает, что, если бы парламентарии несли ответственность за неудачные законопроекты, лишались бы должностей или хотя бы наказывались рублем, законодательного мусора было бы гораздо меньше. «Высказывание Дмитриевой, предлагающей спокойно гробить одну сферу бизнеса за другой, свидетельствует о ее некомпетентности, - констатирует предприниматель. – Она подумала, о тех сотнях тысяч людей, которые работают в малом бизнесе? Что будет с ними и с их семьями? А ведь ее выбрали люди, связанные с предпринимательством, если учесть, какую фракцию она возглавляет».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен