«Новости малого бизнеса»: Хозяин кафе на проспекте Культуры заплатит за его снос

Земельный участок использовался незаконно, в установленный срок павильон демонтирован не был, передают «Новости малого бизнеса».
 
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского комитета по контролю за имуществом, мероприятия по освобождению земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта общественного питания проведены сотрудниками ККИ совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ).
Обследование земельного участка было проведено сотрудниками ККИ по обращению КИО еще в сентябре. Выяснилось, площадь более 230 кв. м у дома 24 по проспекту Культуры незаконно используется для размещения кафе. Ранее по договору аренды указанная территория была передана в пользование ООО «Вилина», однако договор с пользователем был расторгнут. Помимо неправомерного занятия земельного участка, в ходе обследования было выявлено превышение максимально допустимых параметров павильона, а также нарушение в части реализации алкогольной продукции. Долг компании перед городом за оплату аренды земельного участка составляет более 100 тыс. рублей.
«Пользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был», - подчеркнули в ККИ. Теперь землепользователь привлечен к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей.
В пресс-службе уточнили, что в отношении компании будет проведена также судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователя средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятого участка.
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен