30 млн рублей выделит городской бюджет на подготовку и переподготовку кадров

Максимальный размер субсидий одному предприятию составляет 3 млн рублей.
 
Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 495 и об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров».
Как разъяснили в пресс-службе Смольного, документ регламентирует порядок предоставления субсидий промышленным предприятиям города для возмещения части затрат организаций на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров в соответствии с государственной программой Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге».
Цель предоставления субсидий – содействие подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров предприятий, внедрение нового программного обеспечения в технологических процессах производства продукции и разработки конструкторской документации.
На предоставление субсидий в 2020 году предусмотрено финансирование в объеме 30 млн рублей. Максимальный размер субсидий одному субъекту (за вычетом налога на добавленную стоимость) составляет 3 млн рублей.