Финское консульство меняет условия подачи заявлений

Правда, это коснется только желающих оформить вид на жительство – с сентября заявление на обычную визу и так принимают только в визовых центрах.
 
С 1 февраля Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге переносит прием заявлений от желающих получить разрешение на пребывание в Финляндии (вид на жительство) в Визовый центр Финляндии компании VFS Global на ул. Марата, д. 5. Вид на жительство оформляют те, кто хочет  находиться в Финляндии более трех месяцев по учебе, работе, делам бизнеса, вместе с членом семьи, а также репатрианты. В консульство они теперь будут приходить только на интервью.
В консульстве отмечают, что нововведение коснется только регионов, входящих в консульский округ Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге: Северная столица, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская и Вологодская области, республика Коми, Ненецкий автономный округ. В Москве, Петрозаводске и Мурманске порядок подачи заявлений останется прежним.
Для претендующих на обычные визы петербуржцев также ничего не меняется. Уже с сентября заявления на выезд в Финляндию от отдельных категорий граждан принимаются визовыми центрами вместо представительств Финляндии. Туристам визы пока не выдают.
Как сообщало «Конкретно.ру», из-за коронавируса Финляндия с 19 марта приостановила как въезд в страну для  россиян, так и выдачу виз. Получить разрешение на въезд могли только владельцы дипломатических и служебных паспортов, близкие родственники граждан Финляндии и лица, въезжающих в Финляндию на похороны. С конца июня список дополнился студентами, постоянными работниками, а желающими воссоединиться с семьей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен