За прошлый год комплексы фотовидеофиксации зарегистрировали в Петербурге более 3,5 млн нарушений ПДД

Самое частое нарушение – превышение скорости. 
 
Более 3,5 миллионов нарушений правил дорожного движения зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в Санкт‑Петербурге в прошлом 2020 году. Это на 18% больше, чем в 2019 году. Самыми многочисленными по итогам 2020 года стали нарушения скоростного режима – более 3,4 миллионов (98% от всех нарушений). В декабре количество зафиксированных нарушений ПДД составило 140 тысяч, сообщает пресс-служба Смольного. 
По данным ГИБДД, за январь-ноябрь 2020 года в Петербурге произошло более 4,7 тысяч ДТП, более 80% из которых произошли по вине нарушителей дорожного движения. Поэтому мы ещё раз обращаемся к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах и не нарушать: от ваших действий зависит жизнь и здоровье окружающих.
В Петербурге сейчас более 270 комплексов фотовидеофиксации нескольких типов – стационарных, передвижных и мобильных. Комплексы устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и помогают контролировать дорожную обстановку. Конечно, для такого крупного мегаполиса как Санкт‑Петербург этого недостаточно. Поэтому в текущем году их количество будет значительно увеличено, чтобы сделать наши дороги более безопасными и для водителей, и для пешеходов. В основном комплексы фотовидеофиксации работают в центральных районах города. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен