Половина работодателей считает вакцинацию личным делом сотрудников

Точно прививать сотрудников решили 15% компаний.
 
Каждый второй из работодателей не планирует проводить вакцинацию своих работников от коронавируса – таковы данные опроса, проведенного экспертами hh.ru. Среди причин отказа от прививок называют бесполезность (эффект не гарантирован), низкие риски заражения работников в компании, а также нехватка средств на вакцинацию. Положительно на вопрос о вакцинации ответили 15% опрошенных представителей, еще 23% обсуждали вопрос, но решение еще не приняли.
Среди тех, кто решил позаботиться о сотрудниках таким образом, три четверти планируют вакцинировать весь персонал, а 8% - только тех, кто работает с клиентами. Если сотрудники будут отказываться, то половина работодателей не будет принимать никаких мер, так как это личное дело человека, а 42% постараются убедить «отказников» в важности вакцинирования, сообщила руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Мария Бузунова.
Напомним, что 17 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился включить вакцинацию от коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок. Минздрав разработал три группы по приоритетности. В первую, в частности, входят работники медицинских и образовательных организаций, организаций соцобслуживания и многофункциональных центров. Вакцинация является добровольной, санкций за отказ не предусмотрено.
Как сообщало «Конкретно.ру», по  официальным данным комитета по здравоохранению, в Петербурге вакцинировано более 117,5 тысяч человек, из которых 24,3 тысячи полностью закончили цикл вакцинации. Город заключил дополнительное соглашение с Минздравом России об открытии еще 28 пунктов вакцинации от COVID-19. Это позволит развернуть в городе 146 прививочных пунктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен