«Новости малого бизнеса»: КИО оптимизировал процесс оборота площадей для сдачи в аренду

В результате тестирования целевой модели на реальных городских объектах срок вовлечения в оборот сокращается на 72%, сообщают «Новости малого бизнеса».
 
Сроки вовлечения имущества Санкт-Петербурга в коммерческий оборот сокращаются. Как разъяснили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе комитета имущественных отношений, 9 февраля в КИО представили итоги профильного проекта «Оптимизация процесса предоставления объекта нежилого фонда в аренду по результатам торгов». Этот процесс - один из ключевых в деятельности имущественного блока, его доля составляет до 25% в объеме рабочих процессов КИО и ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подчеркнули в пресс-службе.
Основной целью проекта является увеличение доходов городского бюджета от сдачи недвижимости в аренду - за счет минимального «перерыва» между расторжением договора с предыдущим арендатором и заключением нового.
В этой работе комитет внедряет принципы проектного управления. В сотрудничестве со специалистами ГК «Росатом» создана профильная рабочая группа — она оценила текущее состояние и выработала мероприятия по оптимизации внутренних процессов КИО.
В результате тестирования целевой модели на реальных городских объектах срок вовлечения в оборот сокращается на 72%.
В ближайшее время оптимизированные процессы будут отражены в правовых документах комитета, также специалисты работают над автоматизацией контроля за соблюдением сроков. Все это позволит тиражировать пилотный проект на все городские объекты, добавили в комитете.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен