В Петербурге отремонтируют дороги по 40 адресам

Накануне заключен  двухгодичный контракт на сумму около 3 млрд рублей.
 
Накануне заключен контракт на ремонт дорог на юге Санкт-Петербурга. Определена подрядная организация на выполнение работ по ремонту дорог по лоту «Южные административные районы». Победителем стало ООО «СК «Орион плюс».
Как сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, заключен соответствующий двухгодичный контракт (на 2021-2022 гг.) на сумму 2,993 млрд рублей. Заказчиком работ является СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Часть объектов будет отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Подрядной организации предстоит отремонтировать 40 адресов в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом, Московском, Невском (левый берег), Фрунзенском, Центральном, Колпинском и Пушкинском районах.
Также в ближайшее время ожидается заключение контракта на ремонт дорог по лоту «Северные административные районы».
Лоты объединены по территориальному принципу, что позволяет решить ряд вопросов:
- определить график работ на объектах с учетом транспортной обстановки в городе в целях минимизации негативного воздействия на загруженность улично-дорожной сети в весенне-летний период и исключения транспортного коллапса;
- увязать график производства работ с сетевыми организациями, выполняющими работы на прилегающих территориях;
- оперативно согласовать сроки производства работ, схемы объезда с представителями Комитета по транспорту, СПб ГБУ «Центр транспортного планирования», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», ГИБДД;
 - эффективно использовать бюджет Санкт-Петербурга ввиду наличия возможности перераспределять объем работ в рамках одного контракта без изменения цены.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен