Многодетным семьям расширят возможности использования земельных участков

Законопроект предусматривает не только ведение садоводства для собственных нужд, но для других целей, в том числе для индивидуального жилищного строительства.
 
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более детей, расширят возможности использования земельных участков.
Как сообщает пресс-служба Мариинского дворца, фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Законодательного собрания проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства для собственных нужд и дополнительной меры социальной поддержки гражданам, имеющим трех и более детей», а также в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».
По словам главы парламента Вячеслава Макарова, законопроект расширяет возможности использования земельного капитала Санкт-Петербурга.
«Этот капитал представляет собой дополнительную меру социальной поддержки многодетных семей в виде выделения средств на покупку земельного участка. В настоящее время назначение такого участка четко определено – садоводство для собственных нужд. Мы предлагаем разрешить приобретать также участки, предназначенные для других целей, например, для индивидуального жилищного строительства.
Поощрение загородного строительства для многодетных семей – целенаправленная политика петербургского парламента. Возможность отдыха на природе бесценна для здорового развития детей. К тому же постройка загородного дома часто эффективно решает жилищные проблемы большой семьи.
Согласно действующему закону, размер земельного капитала в Санкт-Петербурге составляет 300 тысяч рублей», − сказал В. Макаров, комментируя законопроект .
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен