«Теплосеть» игнорирует указания Смольного сократить сроки отключения горячей воды

Жители Московского района, например, как и в прошлые годы, вынуждены будут поливаться из тазиков две недели подряд в самый разгар лета.
 
«Теплосеть Санкт-Петербурга», похоже, проигнорировала указания Смольного сократить сроки отключения горячей воды в летний период. Напомним, 30 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Дрегваль провел заседание городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге. Ведущим городским теплоснабжающим организациям было поручено сократить сроки отключений горячего водоснабжения в межотопительный период. Сергей Дрегваль обратил внимание руководителей всех теплоснабжающих организаций на необходимость минимизации сроков отключения горячей воды летом. Ведущим теплоснабжающим организациям поручено откорректировать графики плановых профилактических ремонтов, гидравлических и температурных испытаний так, чтобы сроки ограничений подачи воды были минимальны.
«Теплосеть» опубликовала на своем сайте график отключения воды, одновременно объявив о сокращении сроков отключения от 8 до 13 дней. (Для сравнения, ГУП «ТЭК» пообещал сократить аналогичные сроки до 1-4 дней). Но на графике жители Московского района с неприятным изумлением прочли, что их эта благодать вообще не коснется. Так, улицы в южной части города ждет отключение горячей воды, как и в прошлые годы, на две недели.

«Мы должны думать о комфорте горожан. Недопустимы ситуации, когда воду отключают на две недели, а затем эти сроки продлеваются практически на такой же период для выполнения ремонтных работ для устранения выявленных во время испытаний дефектов», - сказал вице-губернатор.

Добавим, в 2020 году на улице Ленсовета горячей воды не было как минимум месяц.

Скриншоты с сайта АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» актуальны на момент публикации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен