В Петроградском районе реконструируют Сытный рынок

На территории рынка появится деревянная ресторанная улица и сохранится формат продуктового рынка.
 
В Петроградском районе реконструируют Сытный рынок.  Масштабный проект по реконструкции рынка планируется реализовать в течение пяти лет.
Как сообщает пресс-служба районной администрации, реализация проекта реконструкции рынка, общая площадь которого около 1000 квадратных метров, намечена в несколько этапов. К концу 2022 года будет раскрыт проход с Сытнинской улицы на территорию рынка, построены деревянные павильоны, а широкий тротуар вдоль улицы превратится в общественное пространство. Сумма инвестиций в первый этап оценивается в 70 миллионов рублей.
На прилегающей территории появятся деревянные павильоны с заведениями общественного питания, небольшой площадью, пьяцеттой, и летними террасами. Будет сохранен формат сезонного базара, когда люди прямо на улице смогут купить корюшку весной или местные ягоды осенью.
Напомним, здание Марианна Лялевича будет отреставрировано с сохранением исторических элементов и планировок, включая те, что были добавлены в 1960-е годы и не являются предметом охраны. Для перегородок, прилавков и ценников современный дизайн будет разработан так, чтобы он деликатно вписывался в старый интерьер. Сытный рынок, основанный в 1711 году, является одним из старейших на территории Санкт-Петербурга.