По данным Смольного, полностью прошли вакцинацию от коронавируса более 500 тысяч горожан

Сегодня в город поступила очередная партия вакцины «Спутник V» – 15000 доз. Запас вакцины в городе составляет почти 200 тысяч комплектов.
 
 «Более полумиллиона горожан на сегодняшний день завершили полный цикл вакцинации от коронавируса. К работе по организации прививочных пунктов активно подключается бизнес, открывая стационарные точки вакцинации в торгово-развлекательных центрах и крупных спортивных комплексах», – об этом губернатор Александр Беглов сказал по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.
Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор подчеркнул, что на постоянную работу переведено два прививочных пункта – на стадионе «Газпром арена» и в Ледовом дворце. Они открыты не только во время матчей, но и все рабочие дни.
Сейчас в городе действует 134 пункта вакцинации, в том числе 107 – в городских поликлиниках, 21 – в частных, 6 – в федеральных.
Продолжают работу 22 выездные бригады, которые делают прививки в социальных учреждениях, в том числе в психоневрологических интернатах.
«С наступлением активного дачного сезона и летних школьных каникул планируем открывать дополнительно прививочные пункты в крупнейших садоводствах на территории Ленинградской области», – отметил Александр Беглов.
Сегодня в город поступила очередная партия вакцины «Спутник V» – 15000 доз. Запас вакцины в городе составляет почти 200 тысяч комплектов.
Всего Петербург получил свыше 800 тысяч комплектов вакцины "Спутник V" и более 21 тысячи доз "ЭпиВакКорона".