Число косуль, обитающих в черте Петербурга, за два года возросло почти в 14 раз

Экологи насчитали также 26 лосей и 269 белок. 
 
Специалисты комитета по природопользованию подсчитали количество диких животных на территории города. Значительно выросла численность косуль - в этом году было выявлено 55 особей, тогда как в 2018 году их было только 4. Косуля занесена в Красную книгу Санкт-Петербурга. Также в 2021 году экологи насчитали 269 белок и 26 лосей. Об этом сообщает пресс-служба комитета. 
Строительство жилья и объектов инфраструктуры в Петербурге приводит к изменению ареалов обитания и миграционных путей животных. Учёные изучают эти пути и определяют места концентрации лесных обитателей. В 2019 году в результате 9 ДТП на территории Петербурга погибло 6 лосей и 7 кабанов.
Большинство диких животных обитают в городских лесах, на особо охраняемых природных территориях регионального значения, а также на приграничных территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Специалисты ведут регулярные наблюдения за такими животными, их распространением, численностью, физическим состоянием, также отслеживают качество и площадь среды их обитания.
На территории Петербурга обитают также кабаны, лисицы, куницы, горностаи, зайцы-беляки и зайцы-русаки, добавили в комитете.