Петербургским СМИ выделят гранты на 142 млн рублей

Планируется поддержать проекты по 10 направлениям и 13 приоритетным темам, а также будут отмечены журналисты, освещающие тему борьбы с терроризмом и экстремизмом.
 
В 2021 году на гранты городским СМИ направят более 142 миллионов рублей.
Сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято постановление о предоставлении в 2021 году субсидий в виде грантов для возмещения затрат в сфере средств массовой информации. В этом году на предоставление субсидий направят более 142 миллионов рублей, это большем, чем в предыдущем году.
«В этом году среди приоритетных направлений – выборы в Государственную думу, чемпионат Европы по футболу и Всероссийская перепись населения, а также развитие государственных электронных услуг», – сказал губернатор.
Он подчеркнул, что город по-прежнему будет поощрять тех, кто рассказывает о борьбе с коронавирусной инфекцией и важности прививочной кампании. Александр Беглов отметил, что СМИ стали настоящими помощниками города в этих сферах.
Отдельными направлениями для получения грантов станут повышение финансовой грамотности населения и цифровая безопасность. Также будут отмечены те журналисты, которые освещают тему борьбы с терроризмом и экстремизмом.
В целом в 2021 году планируется поддержать проекты по 10 направлениям и 13 приоритетным темам, сообщает пресс-служба городской администрации.