Городской парламент согласовал кандидатуру Максима Мейксина на пост вице-губернатора

За проголосовали 43 депутата, против – двое. 

 

Сегодня в Мариинском дворце в соответствии со статьями 4 и 5 закона «О Правительстве Санкт-Петербурга» Законодательному Собранию была представлена кандидатура Максима Мейксина для согласования на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. На этом посту он будет координировать деятельность комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитета территориального развития, а также отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

По итогам голосования депутаты утвердили кандидатуру Максима Мейксина на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба парламента.

46-летний Максим Мейксин роился в Ленинграде. В октябре 2012 года был назначен заместителем председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.  С 1 января 2013 года по январь 2019 возглавлял комитета по промышленной политике и инновациям. В январе 2019-го перешел на должность советника Губернатора Санкт‑Петербурга. 

С февраля 2019 года работал главой администрации Центрального района.

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.