В Петербурге цветы в уличных вазонах заменяют на елки

Но специально для зимних композиций деревья никто не рубит. 

 

Для создания новогоднего настроения садовники комитета по благоустройству сменили наполнение цветочных вазонов на улицах Петербурга. С весны до поздней осени в вазоны были высажены цветы. Теперь на смену им придут зимние композиции из елей, сообщает комитет по благоустройству.

Специально для городского оформления деревья никто не рубит, уточнили в комитете. Эти ели выросли в лесу на противопожарных полосах и в зоне линий электропередачи. Во время расчистки этих территорий они удаляются.

Всего в предновогоднее время Петербург украсят почти 7 тыс. срезок ели. Таким образом специалисты оформляют вазоны на главных площадях и магистралях, в парках и скверах города. В частности, их можно увидеть на Исаакиевской и Сенной площадях, Английской и Синопской набережных, площади Льва Толстого, Невском, Каменноостровском и Московском проспектах, Большой Конюшенной улице, площади Восстания, в Таврическом саду, парке Мариенталь, сквере Победы на улице Мичурина, на бульваре вдоль Большого проспекта В.О., на набережной Адмирала Макарова, в Троицком саду, сквере Героев-Ижорцев, на проспекте Ленина, на Санкт-Петербургском шоссе, в сквере на Московской площади, на площади Победы, по дороге в аэропорт «Пулково-1» и других объектах. Всего хвойные композиции будут размещены на 63 адресах.

В уличных вазонах ели будут находиться до весны. Потом их заменят цветами.