Депутаты создадут тепловую карту по проблеме уборки внутридомовых территорий от снега

Автор идеи – Дмитрий Павлов. В рабочую группу вошли также депутаты Михаил Амосов, Александр Ходосок  и Андрей Малков. 

 

Кроме депутатов, в рабочую группу вступят представители комитета по благоустройству, жилищного комитета и жилищной инспекции, сообщает пресс-служба городского парламента. 

 «Как уже говорил не раз, мы искренне хотим разобраться, почему в Петербурге есть проблемы с уборкой дворов от снега и наледи, - комментирует Дмитрий Павлов. - Мы рассмотрим, что мешает  качественно убирать город. Нехватка малогабаритной техники? Дворников? Их низкие зарплаты? На заседании рабочей группы мы будем задавать представителям комитетов не только эти вопросы, но и те, которые нам озвучивают жители. Посмотрим, что у чиновников в планах, и как мы им можем помочь». 

Как разъяснил парламентарий, тепловая карта - это графическое представление данных, которые выделены разным цветом для понимания уровня остроты проблемы в настоящий момент. Как правило, красным обозначают самый проблемный район, зеленым - где острота проблемы наименьшая. 

«Самое сложное и кропотливое - получить истинную картину происходящего, - говорит Павлов. - Для этого необходимо: 1. наладить контакт с жителями и получить обратную связь с приемными депутатов в каждом районе.   2. Вторым этапом необходимо в красно-желтых районах определить, за какой организацией закреплена конкретная территория (УК, Комитет по благоустройству или Муниципальное образование). 

3. Выявить причину, установить пути и сроки решения проблемы».