Петербургским мамам разрешать покупать ДМС на ребенка за счет маткапитала

А также платные медицинские услуги. Бюджетно-финансовый комитет Заксобрания одобрил соответствующий законопроект.

 

Сегодня петербургские парламентарии на заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания одобрили законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитала. Эти средства можно будет использовать для добровольного медицинского страхования ребенка и получения им платных медицинских услуг.

Один из авторов законопроекта Денис Четырбок отметил, что с 2012 года материнский капитал в Петербурге получили более 63 тысяч семей, при этом почти половина из них никак его реализовала − не нашла в перечне возможных направлений использования подходящего варианта. Направление средств маткапитала на предлагаемые цели, уверены авторы, позволит обеспечить детей качественным и своевременным медицинским обслуживанием.

"Характерные черты ДМС − это, в частности, индивидуальный подход, полноценное лечение, свободный выбор медицинского учреждения, круглосуточная поддержка, обращение за медицинской помощью в любое время суток, отсутствие времени ожидания и очередей", написал Денис Четырбок в телеграм-канале.

"Конкретно.ру" напоминает, что на днях вступит в силу петербургский закон, позволяющий направлять средства регионального материнского (семейного) капитала на газификацию жилья. Причем речь идет о домовладениях не только в Петербурге, но и в Ленинградской области.