За полгода в Ленобласти построили 2,11 млн "квадратов" жилья

Темпы и объемы строительства не уступают прошлогодним показателям, уверены в региональной администрации.


За первое полугодие в Ленинградской области введено в эксплуатацию 2,11 миллиона квадратных метров жилья. Из них 1,37 миллиона квадратных метров построены в частном секторе.

Ленобласть поддерживает темпы строительства благодаря стратегии развития строительной отрасли, разработанной по поручению президента России, и мерам поддержки Минстроя России, заявил зампред правительства 47-го региона по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

"Статистика за первое полугодие показывает, что мы идем вровень с прошлогодними показателями. Традиционно лидируют Всеволожский, Ломоносовский и Гатчинский районы. Здесь построено около 1,5 миллиона кв.м из всего введенного жилья», — отметил чиновник.

В Ленинградской области действуют три государственные ипотечные программы: «Льготная ипотека» по ставке не более 8 % годовых, «Сельская ипотека» — не более 3 % годовых на строительство частного дома и «Семейная ипотека». Более подробную информацию можно получить на сайте комитета по строительству Ленинградской области.

Объем ввода жилья служит одним из основных показателей национального проекта «Жилье и городская среда» и помогает привлекать федеральные средства на строительство социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.