Судебные приставы взыскали с гипермаркета 150 тысяч рублей на ремонт автомобиля

На парковке магазина петербурженка наехала на дорожную полусферу, "спрятанную" под снегом.


Из-за несвоевременной уборки снега на парковке гипермаркета автомобилю петербурженки, приехавшей в магазин за продуктами питания, был причинен ущерб. Судебные приставы взыскали в ее пользу почти 150 тысяч рублей: в такую сумму суд оценил восстановительный ремонт автомобиля, на котором девушка наехала на бетонную полусферу, скрытую под снегом.  

Исполнительный лист о взыскании с популярного петербургского гипермаркета почти 150 тысяч рублей поступил в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств и отдельных исполнительных действий ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. В соответствии с решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга петербурженка должна была получить компенсацию за восстановительный ремонт своего автомобиля. Досудебные претензии, предъявляемые магазину, были оставлены без внимания. 

В ходе судебных заседаний выяснилось, что ранее взыскательница отправилась в магазин, на парковке возле магазина она ехала позади внедорожника, по накатанной колее. Вскоре автоледи почувствовала сильный удар по центру нижней передней части автомобиля. Осмотрев автомобиль, она поняла, что совершила наезд на бетонную полусферу, которая находилась под снегом. Работники магазина помогли поднять автомобиль, вытащить из-под  него полусферу. Женщина отметила, что спустя час сотрудники гипермаркета начали с помощью трактора чистить снег на прилегающей к магазину территории. При этом она убедилась, что каких-либо знаков, указывающих на наличие препятствий на территории парковки, не имелось. Суд вынес решение взыскать компенсацию за восстановительный ремонт автотранспортного средства. 

Судебный пристав уведомил руководство гипермаркета о возбуждении  исполнительного производства. Для исполнения требований исполнительного документа сотрудник службы обратил взыскание на денежные средства на банковском счете организации. Долг был взыскан в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Фото: ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу