Учебный центр Горэлектротранса приглашает на день открытых дверей

Гости смогут попробовать себя в роли водителей электротранспорта на учебных тренажерах и посетить настоящий подвижной состав.


29 сентября в 11:00 корпоративный учебный центр петербургского Горэлектротранса – Учебно-курсовой комбинат на Гражданском проспекте, д. 131– откроет двери для заинтересованных в получении новой профессии в сфере городского наземного электрического транспорта. 

На Дне открытых дверей директор УКК Данила Михеев совместно с преподавателями комбината расскажут о программах профессиональной подготовки и повышения квалификации, предоставят возможность гостям попробовать себя в роли водителей электротранспорта на учебных тренажерах. Интерактива добавят и представители трамвайных и троллейбусных парков – они пригласят будущих коллег непосредственно на рабочие места, а именно в настоящий подвижной состав.

Учебно-курсовой комбинат петербургского Горэлектротранса является единственным учебным заведением Северной столицы, осуществляющим адресную профессиональную подготовку сотрудников для сферы городского наземного электротранспорта. Флагманские направления подготовки – водители трамвая и троллейбуса. На комбинате организовано непрерывное круглогодичное обучение, группы выпускаются каждый месяц. Обучение длится полгода с выплатой стипендии и компенсацией аренды жилья для иногородних. Кроме того, комбинат предоставляет бесплатные горячие обеды.

Перечень профессий, по которым ведет обучение УКК, составляет обширный список и рабочих специальностей: слесарь по ремонту подвижного состава, монтер пути, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, столяр, токарь, электромонтер, маляр и другие. Также разработаны программы по повышению квалификации. Всего в арсенале учебного центра – более 30 направлений подготовки.

На Дне открытых дверей гости УКК смогут узнать обо всех условиях поступления и подготовки кадров для сферы ГЭТ, задать интересующие вопросы напрямую директору УКК Даниле Михееву. В этот раз все желающие смогут познакомиться и с новым подвижным составом Горэлектротранса в ходе экскурсии по Совмещенному трамвайно-троллейбусному парку с проездом на трамвае через уличную мойку и возможностью посидеть в кабине троллейбуса.