Власти Петербурга потратят 850 миллионов рублей на украшения к Новому году

В том числе 235,5 млн рублей на установку и более 268 млн рублей - на обслуживание и демонтаж после праздника.


Смольный потратит около 850 миллионов на новогоднее украшение Петербурга, пишет Mash, сложив суммы контрактов на сайте Госзакупок.

Так, искусственных елочек закупят на 20 млн рублей, световых композиций - на 95,29 млн рублей, шариков и гирлянд - на 8 млн рублей. Среди самых дорогих - световое оформление Обуховского моста, за которое бюджет заплатит почти 10 млн рублей, а также композиции "Вьюга" для фонарных столбов - 50 штук за без малого 30 млн рублей.

Подготовка украшений, елочек и новогодней мишуры обойдется в 295 млн рублей. установка композиций и елок - в 235,4 млн рублей, обслуживание и демонтаж будут стоить 268,125 млн рублей.

"Конкретно.ру" напоминает, что в сентябре  вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявлял, что на оформление Северной столицы к Новому году потратят более 600 млн рублей. Новые украшения повесят над Фонтанкой и Зимней канавкой, в Мариинском проезде, на Воскресенской и Смольной набережной, на мостах - Кантемировском и Аничковом, а также в других местах города.