С улиц Петербурга за неделю вывезли 220 тысяч кубометров снега

Транспортировка на пункты утилизации идет постоянно, к концу недели – по 40 тыс. кубометров в сутки.

 

220 тысяч кубометров снега вывезено с городских улиц за минувшую неделю. Дорожники задействовали все свои мощности, чтобы быстрее убрать валы, собранные за время залповых снегопадов по краям проезжей части, в некоторых районах использовали дополнительно полуприцепы большой вместимости.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, настоящим испытанием стали серьезные метели конца ноября, в первые дни календарной зимы понемногу насыпалось еще, так что в результате до полуметровой высоты снежного покрова осталось всего 2 см. Транспортировка на пункты утилизации идет постоянно, к концу недели – по 40 тыс. кубометров в сутки. За 7 дней с магистралей на полигон предприятиями отправлено также более 900 кубометров мусора.

Сейчас прометают городские улицы и вывозят снег 897 единиц техники. Вручную приводят в порядок узкие тротуары, пешеходные переходы, участки вокруг остановок 888 работников ручного труда. Территории зеленых насаждений убирает 284 машины, дорожки и площадки чистят 950 специалистов садово-парковых предприятий.

В комитете круглосуточно на связи дежурная служба, заявки принимаются по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают номера горячих линий, они опубликованы на официальной странице комитета https://vk.cc/9XXPkf.