Выявлена новая схема мошенничества в преддверии новогодних праздников

Пользователям в мессенджерах предлагают принять участие в розыгрыше билетов на концерты или елки, для чего требуют ввести платёжные данные якобы для оплаты небольшой комиссии.

 

Выявлена новая схема мошенничества, которая набирает обороты в преддверии новогодних праздников.

Она заключается в массовой рассылке сообщений российским пользователям в мессенджерах. В этих сообщениях людям предлагается участие в бесплатном розыгрыше билетов на новогодние мероприятия, такие как концерты известных исполнителей или же посещение популярных ёлок в крупных городах России, в том числе и Кремлевской елки.

для участия в розыгрыше аферисты предлагают пользователям перейти по специальной ссылке для составления заявки, которая приводит на фишинговый сайт, где предлагается ввести персональные и платёжные данные якобы для оплаты небольшой комиссии за получение билета в случае выигрыша.

«Вестник киберполиции России» призывает быть бдительными и предупредить родных и близких, а также настоятельно рекомендует отказываться от участия в любых акциях и розыгрышах, где требуется вводить большое количество личных данных и платежную информацию.