В Петербурге вырос спрос на курьеров и сотрудников маркетплейсов

Максимальная зарплата водителей-курьеров может достигать 270 тысяч рублей в месяц, пеших курьеров – 160 тысяч рублей.

 

Активная торговля и распродажи в преддверии праздников увеличивают потребность компаний в сотрудниках. За последний месяц на портале «Работа России» спрос на работников маркетплейсов и сервисов доставки товаров вырос на 29%.

Наибольшим спросом пользуются комплектовщики – 72,1% от общего числа вакансий по данному направлению, опубликованных на портале «Работа России». Кроме того, компании ищут курьеров и сортировщиков – 17% и 10,4% предложений соответственно. Требуются также менеджеры по работе с маркетплейсами, фотомодели для маркетплейсов, менеджеры по интернет-заказам и другие специалисты. Сотрудников ищут крупные онлайн-сервисы доставки товаров, онлайн-магазины, логистические компании.

По данным пресс-службы комитета по труду и занятости населения, в зависимости от выработки максимальная зарплата водителей-курьеров может достигать 270 тысяч рублей в месяц, пеших курьеров – 160 тысяч рублей. Сортировщикам и комплектовщикам предлагают зарплату до 90 тысяч рублей, а если специалист объединяет оба навыка – свыше 100 тысяч рублей.

Будущим сотрудникам обещают возмещение оплаты за проезд, скидки на обслуживание автомобиля, безлимитную мобильную связь. По ряду вакансий иногородним сотрудникам предоставляется жилье. Студентов и тех, кто желает подработать, заинтересует гибкий график, возможность выбора района города для работы.

Ознакомиться с актуальными вакансиями и откликнуться на подходящую можно самостоятельно на портале «Работа Росси». Сейчас на платформе представлено свыше 64 тысяч предложений от петербургских работодателей. Также можно обратиться в любое районное Агентство занятости или Кадровый центр «Работа России», где специалисты не только подберут наиболее подходящие вакансии, но и помогут выстроить карьерную траекторию.