В Петербурге к Новому году и Рождеству подготовлено около 300 праздничных мероприятий

20 декабря торжественно зажгут огни на главной новогодней елке на Дворцовой площади.

 

Программа проведения новогодних и рождественских праздников в Петербурге утверждена сегодня на заседании городского правительства, которое провел губернатор Александр Беглов. Несколько последних лет город был вынужден вводить ограничения из-за пандемии, теперь празднование пройдет в полном формате.

«Мы выходим на финишную прямую подготовки к новогодним и рождественским праздникам. Они должны пройти без помех и с хорошим настроением у жителей и гостей города», − сказал глава города.

К Новому году и Рождеству подготовлено около 300 праздничных мероприятий.

На Дворцовой площади по традиции будет установлена главная новогодняя елка.Лесную красавицу доставят из Выборгского района Ленинградской области. Праздничные огни на ней торжественно зажгутся 20 декабря.

Рождественская ярмарка на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах, а также на Дворцовой площади, где запланирована установка катальной горки, откроется 9 декабря и продолжит работу до 8 января 2024 года. 22 декабря откроется ярмарка на Московской площади.

С 16 декабря до 14 января на Конюшенной площади будет работать каток. Здесь будут показывать сказку «Снегурочка» в исполнении артистов Детского ледового театра Санкт-Петербурга. Кроме того, уже работает большой искусственный каток на Елагином острове. Всего этой зимой в Петербурге будут открыты 228 катков.

Новогодние гуляния на Дворцовой площади и Невском проспекте начнутся 31 декабря в 23.00. Зрителей ждет шоу-программа с участием звезд. Как и до пандемии, будут работать еще две праздничные локации: площадка с фотозоной и аниматорами у Главного портика Большого Гостиного двора и сцена на Малой Конюшенной улице. Кульминацией новогодней программы станет салют, который осветит небо над городом в 3 часа ночи. Гуляния продлятся до 4 часов утра 1 января.

Как сообщает пресс-служба губернатора, второй год подряд Петербург организует праздничные представления в трех детских садах и трех общеобразовательных школах Мариуполя, восстановленных петербургскими строителями. В этом году ребята из города-побратима увидят интерактивную программу «Чебурашка и все, все, все». Кроме того, более 120 школьников с сопровождающими приедут из Мариуполя на новогодние каникулы в Петербург.

Город поддержит и семьи участников специальной военной операции. Их ждут на интерактивном ледовом шоу в спортивном комплексе Академии хоккея имени Харламова, а также на большом новогоднем концерте «Рождественские открытки» с участием звезд эстрады, который пройдет 24 декабря на «Газпром арене».