«Россети Ленэнерго» приняли на баланс более 400 км сетей в 2023 году

После приемки электросетевого оборудования специалисты компании  обеспечивают его обслуживание, ремонт и, при необходимости, реконструкцию.

 

«Россети Ленэнерго» продолжают активную работу по приему на баланс компании электросетевого оборудования от некоммерческих организаций, физических и юридических лиц. В 2023 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в собственность «Россети Ленэнерго» оформлено 407 км линий электропередачи и 96 трансформаторных подстанций суммарной мощностью более 31 МВА.

По данным пресс-службы энергокомпании, на праве временного владения (аренда, пользование и доверительное управление в 2023 году консолидировано свыше 148 км сетей, а также подстанции суммарной мощностью 195 МВА.

Консолидация сетей играет важную роль в повышении надежности электроснабжения потребителей. После приемки электросетевого оборудования на баланс специалисты «Россети Ленэнерго» обеспечивают его обслуживание, ремонт и, при необходимости, реконструкцию.

Консолидация — это процесс создания единой, наблюдаемой на всех уровнях электрической сети, соответствующей современным стандартам качества электроснабжения.

Подать заявку на консолидацию объектов электросетевого хозяйства можно в любом центре обслуживания клиентов «Россети Ленэнерго» или написав обращение на официальный электронный адрес. Срок рассмотрения заявки на передачу объектов электросетевого хозяйства не превышает 90 календарных дней при условии предоставления типового пакета документов на передаваемый электросетевой актив.