С улиц Петербурга за неделю вывезли 167,5 тыс. кубометров снега

В борьбе с гололедом использовано более 7 тыс. тонн песко-соляной смеси и почти 1160 тонн чистой соли.

 

Минувшая неделя прошла без серьезных погодных катаклизмов в Петербурге, позволив дорожным предприятиям продолжить в ровном темпе вывоз снега – порядка 22 тыс. кубометров в сутки.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, идет ликвидация валов по краям магистралей, уборка тротуаров, узких проездов и запаркованных участков. Всего за этот период на утилизацию отправлено 167,5 тыс. кубометров снега. На полигон транспортировано 916 кубометров мусора.

Для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов за 7 дней использовано более 7 тыс. тонн песко-соляной смеси и почти 1160 тонн чистой соли. Большую часть этого объема распределили в начале недели, когда после оттепелей заметно похолодало. Сильная влажность при резких перепадах температур ведет к тому, что и на чистом асфальте или плитке может образоваться едва заметная ледяная пленка. Чтобы этого не происходило, предприятия производят превентивную обработку дорожных поверхностей.

Несмотря на то, что «плюса» и таяния снега пока синоптики не прогнозируют, работа по содержанию входов в систему водоотведения не прекращается. За неделю прочищено более 11 тыс. патрубков и крышек дождеприемных колодцев.

Сегодня улицы Петербурга убирает 712 единиц техники и 937 специалистов дорожных предприятий. Аллеи, бульвары, садовые и парковые дорожки приводят в порядок 280 машин и 941 работник зеленого хозяйства.

Вопросы по уборке можно задать в режиме 24/7 по телефону 314-60-13.