Смольный выделит 100 млн бюджетных рублей для поддержки негосударственных театров

Субсидии получат Karlsson Haus, общественный Театр «Родом из Блокады», театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова и другие.


В Комитете по культуре подвели итоги конкурса на предоставление субсидий частным театрам на постановку и показ спектаклей. 23 негосударственных петербургских театра получат поддержку города на общую сумму 101,9 млн рублей. Они смогут представить премьеры, оплатить аренду помещений и оборудования, выплатить заработную плату и гонорары постановщикам, изготовить костюмы и реквизит.

Среди получателей субсидий театры Karlsson Haus, и «Кукольный формат» (КУКФО), Городской театр, Центр поддержки культуры и искусства «Движение в сторону неизведанного», открытый общественный Театр «Родом из Блокады», театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова и другие.

С 2021 года по поручению губернатора Александра Беглова поддержка негосударственных театров закреплена отдельной статьей в бюджете города. Петербург – единственный регион, где таким коллективам на конкурсной основе предоставляются субсидии из городского бюджета, напомнили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Бориса Пиотровского.