В Петербурге начали действовать новые скоростные ограничения для самокатов

Соответствующие изменения внесены в соглашение о соблюдении правил использования СИМ на территории Петербурга между комтрансом и кикшеринговыми компаниями.

Новые правила включают в себя ограничение скорости около целого ряда станций метро и на некоторых улицах, а также запрет на размещение самокатов на определенных участках набережных. По данным экспертов, теперь гонять с ветерком на самокатах запретили почти в 50 локациях на карте Северной столицы.

Так, ограничено движение средств индивидуальной мобильности (СИМ) возле 13 станций метро сообщает ABNews. ru. Снижать скорость любителям быстрой езды на самокатах придется возле станций «Московские ворота», «Технологический институт», «Чернышевская», «Площадь Ленина», «Проспект Ветеранов», «Комендантский проспект», «Обводный канал», «Беговая», «Ломоносовская» и «Проспект Просвещения», а также «Нарвская», «Улица Дыбенко» и «Парнас». Рядом с ними в часы пик с 7 до 10 утра и с 17 до 20 вечера владельцам СИМ разрешено ездить только со скоростью, не превышающей 15 км/ч

Кроме того, ограничение движения с той же скоростью коснется еще 25 улиц. Ранее в этот список входили 133 улицы. Дополнительно введен запрет на парковку самокатов на 9 участков петербургских набережных.

Отмечается, что соответствующие изменения внесены в соглашение о соблюдении правил использования СИМ на территории Петербурга между комтрансом и кикшеринговыми компаниями.