Петербург представил три проекта в национальной туристической премии Russian Traveler Awards 2024

Итоги голосования будут подведены в ноябре.

Петербург принимает участие в открытом голосовании ежегодной премии, посвященной главным туристским возможностям для жителей России, – от отелей и курортов до национальных блюд и экологических маршрутов. Северная столица представлена в трех номинациях, сообщает пресс-служба Смольного.

Одна из  них - национальный  туристский маршрут «Петербург. Пётр. От первого камня до небоскрёба», разработанный специалистами индустрии гостеприимства. Он представлен в номинации «Экскурсионный туристический маршрут» и включает в себя основные достопримечательности, связанные с жизнью, деятельностью и помыслами Петра Великого – Эрмитаж, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей-макет «Петровская Акватория», Музей Кофе, Русский музей, дворцово-парковые ансамбли Петергофа, Константиновский дворец.

Также Северная столица представлена и  в номинации «Фестиваль/праздник»  проектом «Чудо Света», который уже стал одной из визитных карточек города. В этом году  фестиваль будет посвящен Году семьи. Как кулинарная столица России Петербург  примет участие в номинации «Национальное блюдо/продукт». В ней представлены розовые блины по рецепту няни Александра Пушкина Арины Родионовны. В оригинальном рецепте тесто подкрашивалось свекольным соком, но сегодня в качестве красителя используют и грейпфрут, и розовую матчу. Классический вариант подачи — с крыжовенным вареньем. Итоги голосования будут подведены в ноябре.