Гектар в Репино продают за 450 млн рублей

Правда, к нему прилагается проект еще не построенного санатория с бассейном, рестораном, банным комплексом, массажными кабинетами и паркингом.


В Репино (Курортный район Петербурга) продается земельный участок по цене 4 554 656 рублей за сотку. 98,8 сотки расположены на Приморском шоссе  в 100 метрах от Финского залива. К участку прилагается разработанный проект санатория с отдельно стоящим СПА-комплексом. Все 

Общая площадь проекта 11 тысяч кв. метров. Комплекс состоит из 4-х корпусов и включает в себя 192 номера, ресторан, кафе, спорт зал, бассейн, хамам, сауну, баню, массажные кабинеты, наземный и подземный паркинг. Компания-продавец не скрывает, что участок относится к землям ИЖС.

Эксперты называют цену 450 млн рублей высокой, но при успешной реализации тщательно продуманной концепции инвестиции можно вернуть. Впрочем, покупатель вместе с участком может приобрести и недовольных соседей. В начале 2023 года на телеканале 78 вышел сюжет о протестах местных жителей против нового строительства. Протестующие утверждали, что корпуса санатория окажутся "окна в окна" с их домами, напоминает "Деловой Петербург". 

Как сообщало "Конкретно.ру", в июле прошлого года самый дорогой в России лот среди частных домов был выставлен на продажу в Петербурге, и тоже в Курортном районе. Особняк стоил 1,7 млрд рублей.