Полиция задержала потенциальных национал-большевиков*

О предстоящей встрече в дежурную часть УМВД России по Василеостровскому району  сообщил Центр «Э» регионального управления МВД России.


Полиция задержала двух юношей и девушку по политическому делу. Сначала Центр «Э» ГУ МВД России по г. СПб и ЛО нашел в соцсети текст политического содержания. Он сообщил об этом в дежурную часть УМВД России по Василеостровскому району, те переслали его в дежурную часть главка. 

Также выяснилось, что двое юношей (2004 и 2001 года рождения) и девушка 2004 года рождения участвовали в мероприятии с агитацией о вступлении национал-большевистскую партию*.

В отношении младшего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (рганизация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи).


*Деятельность Межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия» запрещена решениемМосковского городского суда от 19.04.2007.