«Новости малого бизнеса»: В "Магнитах" Ленобласти появится больше местной продукции

Сетевики выделят отдельную зону для фермерской продукции и даже обещают проводить сельхозярмарки, пишут «Новости малого бизнеса».


На ПМЭФ губернатор Ленинградкой области Александр Дрозденко и управляющий директор ПАО «Магнит» Анна Мелешина подписали план мероприятий по продвижению сельскохозяйственной продукции 47-го региона с компанией АО «Тандер». В результате увеличатся объемы товаров региональных производителей в розничной сети «Магнит», сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Соглашение предполагает расширение деловых контактов между хозяйствующими субъектами Ленобласти, в том числе фермерскими хозяйствами. На территории розничной сети «Магнит» в Ленобласти будут проводить сельскохозяйственные ярмарки. В рамках проекта «Фермерский дворик» выделят отдельную зону для размещения продукции сельхозпроизводителей. Сеть также организует консультации товаропроизводителей по  правилам отбора поставщиков и заключения договоров поставки и собирается проводить закупочные сессии  для увеличения объемов сбыта продукции местного производства.

Глава региона в свою очередь пообещал помочь с подбором площадки для строительства еще одного большого логистического комплекса.

Напомним, на территории Ленинградской области работает более 740 торговых точек работают в регионе (включая 149 объектов «Дикси»). Объемы поставок ленинградских производителей в сеть «Магнит» растут и за 2023 год составили более 9,8 млрд рублей. В девяти гипермаркетах на территории Ленинградской области уже представлены фермерские продукты.