Суд оштрафовал петербуржца за гадкие комментарии в сети

Он в различных группах негативно комментировал действия Вооруженных сил РФ в ходе СВО. А сейчас просто сбежал из России.


Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Александра Жернакова за совершение правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 КоАП РФ. Она говорит о наказании за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".

Жернаков в различных группах одного из мессенджеров оставлял свои комментарии действий Вооруженных сил РФ в ходе СВО. "Жернаков очень гадко прокомментировал просьбу к жителям Брянской области помочь найти тело пилота, самолет которого потерпел крушение, высказался нецензурной бранью по поводу информации о ракете "Кинжал" и пр", - сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Кроме того, Жернаков оскорбил Героя России Рустама Сайфуллина.

Суд назначил штраф в 20 000 рублей. Сам Жернаков в процессе участвовал через адвоката. Защитник сообщил, что фигурант находится за пределами страны.