В Невском районе наряд Росгвардии передал полицейским двухлетнего мальчика

Потерявшегося малыша обнаружила местная жительница. Ребенок самостоятельно ушел из квартиры.

 

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Невскому району Санкт-Петербурга отвезли в территориальный отдел полиции потерявшегося 2-летнего мальчика. Ребенка без сопровождения взрослых обнаружила на улице местная жительница, привела его в диспетчесркую ТСЖ и попросила вызвать полицию.

Наряд Росгвардии установил, что ни нашедшая ребенка петербурженка, ни диспетчер не знают, малыш живет, а сам он не мог объяснить, кто его родители и где его дом. Росгвардейцы угостили мальчика детским соком и печеньем. После этого сотрудники вневедомственной охраны отвезли его в 45 отдел полиции, где затем передали его инспектору по делам несовершеннолетних.

Вскоре в правоохранительные органы обратилась мать мальчика, которая вернулась с работы домой и обнаружила пропажу младшего ребенка. Узнав, что ее сын находится в отделе полиции, она сразу же приехала туда за ним.

Впоследствии было установлено, что ее супруг забрал троих детей из детского сада и отвез домой. Однако затем мужчина отлучился из квартиры, оставив несовершеннолетних без присмотра. В это время самый младший из них оделся и самостоятельно вышел на улицу, где его позже и обнаружила местная жительница, сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны во Санкт-Петербургу и Ленинградской области.