Петербургский суд ликвидировал «Латышское общество»

В ходе проверки общественной организации Минюстом были выявлены многочисленные нарушения.


Городской суд рассмотрел административное исковое заявление Министерства юстиции РФ к региональной общественной организации «Санкт-Петербургское Латышское общество» о ликвидации. Административный иск мотивирован тем, что в июле 2023 года в отношении общественной организации была проведена проверка. 

По результатам проверки установлено, что в указанный период организация деятельность по достижению уставных целей не вела; устав организации не соответствует действующему законодательству РФ; ответчик не проинформировал истца об изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ; в нарушение Закона об общественных объединениях организация не соблюдала положения устава в части порядка деятельности президиума и ревизора (фактически деятельность не велась), порядка определения и оплаты членских взносов.

Ответчик был извещен должным образом. В суд не явился, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Санкт-Петербургский городской суд решил организацию ликвидировать и исключить о ней сведения из ЕГРЮЛ.