Физкультурой занимаются 1 миллион петербуржцев

      Сегодня отмечается один из самых массовых праздников - Всероссийский День физкультурника. В этом году он празднуется в 70-й раз.

 

      Этот праздник прочно вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой частью истории страны. Впервые он был отмечен 16 июля 1939 года: именно тогда постановлением Совета Народных Комиссаров СССР был установлен Всесоюзный День физкультурника. С 1961 года празднование Дня физкультурника проводится во вторую субботу августа.

      8 августа тысячи жителей Северной столицы выйдут на стадионы и спортивные площадки, примут участие в самых различных соревнованиях. С каждым годом растёт число петербуржцев, регулярно занимающихся физической культурой: оно приближается к миллиону. В городе культивируются 126 спортивных дисциплин, в том числе 51 вид, входящий в программу Олимпийских игр. 30 петербургских команд по игровым видам спорта участвуют в чемпионатах России. Действуют 28 федераций по техническим видам спорта http://soccer365.ru/tv/.

     Ощутим и прорыв в развитии материальной базы отрасли. В Петербурге вошли в строй многие важные спортивные объекты, проектируются и строятся новые арены и стадионы. Санкт-Петербург продолжает подтверждать свой высокий рейтинг в мире спорта. Город стал одним из трех европейских мегаполисов, которые были удостоены чести принять у себя эстафету Олимпийского огня ХХIХ летних Игр в Пекине. На берегах Невы состоялась и 9-я ежегодная церемония вручения спортивных наград "Laureus World Sports Awards" - почетное событие для всей России, поскольку в нем участвовали звезды мирового спорта .

     Как всегда в День физкультурника в центре внимания будут действующие спортсмены, тренеры - ключевые фигуры в спорте, преподаватели, сотрудники физкультурных учреждений и сооружений, спортивные федерации, представители спортивной науки и, конечно же, ветераны физкультурно-спортивного движения. Многие из них будут награждены в канун своего профессионального праздника.

      В рамках мероприятия планируется создание новой общественной организации олимпийской направленности - Санкт-Петербургского Олимпийского совета. Подобный шаг вызван, в первую очередь, тем, что Олимпийский комитет России (ОКР) всегда опирался в своей деятельности на руководителей физкультурно - спортивных организаций субъектов РФ, являвшихся членами ОКР в качестве физических лиц. Но в последнее время в российском законодательстве произошли изменения, которые не предусматривают членства физических лиц в общественных организациях - союзах общественных объединений, каковым является ОКР. Для сохранения института представительства субъектов РФ в олимпийском движении и создаются региональные общественные организации олимпийской направленности (Олимпийские советы), которые станут членами Олимпийского комитета России - юридическими лицами. Вновь организованная структура позволит Северной столице более активно участвовать в работе Олимпийского комитета России, принимать решения, связанные с подготовкой к ХХII Олимпийским Играм 2014 года в Сочи и другими проблемами олимпийского движения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен