В Петербурге в этом году откроется до 15 магазинов пешеходной доступности

Для магазинов пешеходной доступности (МПД) выделены новые территории.

 

Как сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, в конце года городское правительство внесло изменения в постановление № 1430 «О размещении магазинов пешеходной доступности на отдельных территориях Санкт-Петербурга».

Изменения коснулись методики расчета субсидии по арендной плате для предпринимателей, арендующих помещения или земельный участок у города. Если раньше для расчета субсидии использовалась средняя ставка арендной платы по указанной в постановлении территории, то теперь оплачивается 50 процентов от фактической стоимости аренды конкретного помещения или участка, но не более 150 кв. м.

Кроме того, значительные изменения произошли в перечне территорий для размещения МПД. Список расширился – всего в перечне – 107 территорий, из них 34 – раньше не входили в программу размещения магазинов пешеходной доступности. Часть территорий из программы исключена, т.к. там уже появились магазины. Всего в городе открыто 30 магазинов пешеходной доступности, 7 из них – в прошлом году. В 2010 году планируется открыть от 10 до 15 МПД. Торговлю товарами массового спроса в формате «у дома» сегодня осуществляет более 6500 магазинов.

 

  • 1 022
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен