В Петербурге открывается театр-клуб «Русские драматурги»

Сегодня в Доме писателя на Звенигородской театр представит  свой первый спектакль по пьесе Николая Коняева «Аввакум».

 

По словам сопредседателя театра-клуба драматурга Александра Образцова, это не будет традиционный театр в обычном его понимании и даже не антреприза, превратившаяся в дежурный «чес».

Создатели театр-клуба стремятся вернуть глубину текстов и актерскую индивидуальность театральным постановкам, сконцентрировать внимание зрителя именно на драматургии, а не на броских декорациях и других элементах современного шоу.

В настоящее время около 20 известных актеров, в том числе  Вера Карпова, Ирина Соколова, Иван Краско, выразили желание участвовать в этом проекте. В спектакле «Медея» Людмилы Разумовской, втором сопредседателе клуба, главную роль исполнит сама автор, дебютировавшая как актриса в 1994 году.

«Театр-клуб не будет конкурировать с большими, но он позволит заполнить нишу, которая образовалась в нашей театральной действительности», - считает один из участников проекта известный писатель Николай Коняев.

В планах клуба - издание пьес, журналов, газет и книг, участие в общественной жизни, организация литературных обсуждений, поиск новых национальных литературных дарований.

 

  • 1 046
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен