В области определят молочный минимум

Областной комитет по агропромышленному комплексу разрабатывает соглашение о минимальной закупочной цене на молоко.

 

Разработка соглашения ведется с учетом пожеланий региональных производителей и переработчиков молока, сообщает пресс-служба правительства региона. Стороны надеются, что соглашение позволит избежать сезонных колебаний закупочных цен на молоко, которые крайне негативно сказываются на работе сельхозпредприятий.

 По данным отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета, в настоящее время закупочные цены на молоко в Ленинградской области являются одними из самых высоких в России: стоимость 1 кг молока высшего сорта составляет 14,85 коп. Это обусловлено как себестоимостью производства, так и высоким качеством областного молока. К высшему сорту относится 35% всего производимого в регионе сырья; еще 60% - к первому. В то время как в Вологодской и Новгородской областях объем сырья высшего сорта составляет соответственно 20 и 27%, а в Псковской области молоко такого качества не производится.

Планируется, что соглашение о минимальной цене на молоко будет подписано руководителями предприятий Ленинградской области в апреле – крупнейшие переработчики и производители уже согласовали его основные параметры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен