Посевную кампанию в области откроют пахота, боронование земель и сев овса

Сегодня на заседании областного штаба по посевной кампании было объявлено, что полевые работы начнутся в сельхозпредприятиях региона в третьей декаде апреля.

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, подготовка к посевной в большинстве районов признана удовлетворительной. Хозяйства области полностью обеспечены семенами, в том числе высоких репродукций. Готовность сельскохозяйственной техники к полевым работам оценивается на уровне 70%. Наиболее ответственно к подготовке сеятельных агрегатов подошли в хозяйствах Тихвинского района – здесь степень готовности сельхозмашин составляет уже 90%.

Как и в 2009 году, областные сельхозпредприятия имеют возможность приобрести топливо для посевной по льготным ценам. В настоящее время хозяйствами заключено 36 договоров на приобретение ГСМ. По данным областного комитета по АПК, эта программа позволит хозяйствам области сэкономить в месяц до 3 млн. рублей.

Для обеспечения финансовой устойчивости хозяйств в «горячее» время посевной, в регионе продолжает действовать государственная программа принятия к субсидированию части процентной ставки по краткосрочным кредитным договорам предприятий.

Подводя итоги заседания штаба, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк отметил, что в регионе не предполагается сокращения посевных площадей, возможно лишь их перераспределение между различными культурами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен