Второй энергоблок ЛАЭС-2: первый бетон

Вчера, 15 апреля, на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 началась заливка первого конструкционного бетона в основание фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2.

 

Всего в фундаментную плиту здания реактора планируется залить 5000 кубометров бетона. Как отметил представитель заказчика-застройщика, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2» Олег Лебедев, заливка первого бетона осуществлена в соответствии с графиком плана сооружения.

В свою очередь директор генподрядной организации – ОАО «СПбАЭП» – Леонид Резников отметил, что «выполнение этих строительных работ продиктовано необходимостью выйти в части сооружения конструкций второго блока на проектный «ноль» с перспективой устройства межблочных перемычек с первым энергоблоком».

Всего в ближайшие день-два планируется уложить 1700 кубометров бетона. А в целом в фундаментную плиту здания реактора энергоблока №2 будет залито 5000 кубометров бетона.

В настоящее время строительные работы на ЛАЭС-2 ведутся на 51 объекте (на первом энергоблоке в работе находится 35 объектов, на втором – 16). Количество работающих на площадке ЛАЭС-2 – около 2500 человек, техники – 173 единицы.   Об этом сообщает пресс-служба ЛАЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен