В Курортном районе началось проведение серии акций «Чистота за забором».

Цель - привлечение внимания жителей частного фонда к необходимости наведения порядка на участках частного жилого фонда и рядом с ними.

 

В этом году первой будет убрана территории дома в пос. Александровская, где проживает Галина Капитоновна Муравьева. Пожилая женщина – труженица тыла, живет одна и нуждается в помощи. Оказалось, что уже несколько лет на ее участке лежат соседские электрические провода под напряжением. Это обнаружили, когда пришли смотреть «фронт работ». Сотрудники «Курортэнерго» обещали провода убрать с участка, чтобы их вид не смущал ветерана. Журналисты и школьники разгребут мусор, вынесут крупногабаритный хлам, приведут в порядок прилегающую территорию. Сотрудники ГУ «Курортный берег» обеспечат вывоз мешков с отходами.

Следующий адрес – в поселке Песочный, где к проведению акции присоединятся органы местного самоуправления.

Первая массовая уборка была проведена три года назад на участке в самом центре поселка Разлив, где стоит знаменитый в истории российского спорта дом. В 50-е года там поселился Николай Соколов, первый «вратарь республики» - прототип героя одноименной повести Льва Кассиля. Много лет подряд этот участок и прилегающая территория, куда жители окрестных домов сносили ненужный хлам, был поселковым символом запустения. В год, когда «Зенит» стал чемпионом России, к акции в память о знаменитом футболисте удалось привлечь многих болельщиков, и с тех пор стихийные свалки вокруг дома по Тарховскому проспекту больше не образуются.

Этот пример окрылил журналистов, и акции «Чистота за забором» продолжились. Уже два года подряд они проводятся на участках ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает районная пресс-служба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен