Ленинградский зоопарк приглашает на "Японскую весну"

      С 17 апреля по 2 мая в рамках празднования X общегородского фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге" Ленинградский зоопарк и Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН проводит серию мероприятий.

 

     В зоопарке и Кунсткамере пройдут праздник Мальчиков и праздник Девочек, фестиваль сказок "Сны белого медведя", игру-путешествие "Куклы и карпы", мастер-классы. Также посетителей зоопарка ждет экспозиция "Белые медведи в Японии", выставка рисунков японских детей "Животные из зоопарка Нихондайро", игротека "Белая медведица@Япония.ру", подвижные игры "Состязания настоящих самураев", кормление карпов кои.

     Поддержку проекту оказывают Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, Общество дружбы России и Японии, а также городская администрация.

     В 2009 году Ленинградский зоопарк и Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН провели целую серию этнических праздников, посвященных животным, природе и культуре различных стран - "По странам и континентам". Состоялись "Восточный Новый год", "На Далекой Амазонке", "Дни индейских следопытов".

     В основе идеи праздников - желание показать богатый природный мир континентов, находящий отражение в самобытных культурах населений. Животные дают человеку пищу, материал для одежды, и, конечно же, вдохновение для творчества - танца, музыки, скульптуры, ремесла...

     Идея проведения "Дня Японии" в Ленинградском зоопарке зародилась в 2008 году. Поводом послужило активное взаимодействие с рядом зоопарков Японии (г. Киото, Нихондайро, зоопарки Маруяма и Асахиямо г. Саппоро), с океанариумами Токио и Осаки.

     Проект посвящен двум детским праздникам, отмечаемым в Японии каждую весну. Кто приходит в гости к японским девочкам в эти дни и как украшают дома, где живут мальчики? Об этом петербургские дети, а также их родители узнают, выполняя задания маршрутных листов.

     Ленинградский зоопарк познакомит с животными, обитающими на Японских островах. Многие из них стали героями сказок. Каковы они в сказках и в жизни? Об этом узнают участники программы.

     В Детском центре МАЭ (Кунсткамера) РАН можно будет изготовить бумажных кукол и другие принадлежности для своей домашней выставки, примерить нарядное кимоно, сыграть в интеллектуальную японскую игру и посидеть на настоящем татами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен