В электричках появятся официальные торговцы

    С 1 августа 2010 года на Витебском направлении будет организована официальная торговля в электропоездах пригородного сообщения.

 

     Эксперимент по запуску официальной торговли в пригородных электропоездах, начавшийся с 15 декабря 2009 года на Балтийском направлении, признан удавшимся. В связи с этим было принято решение о расширении полигона деятельности розничной торговли на Витебское направление, сообщили "Конкретно.ру" в Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

     Оказание услуг в сфере торгово-бытового обслуживания пассажиров в поездах пригородного сообщения будет организовывать, также как и на Балтийском направлении, Санкт-Петербургский филиал ОАО "Железнодорожная торговая компания".

     Следующий этап организации торговли в электропоездах планируется осенью 2010 года. На этом этапе официальная торговля охватит оставшиеся направления (Финляндское, Московское и Ладожское).

     Напомним, что, как и на Балтийском направлении, все торговцы будут одеты в форменные жилеты синего цвета с логотипом "ЖТК". При себе продавцы должны иметь нагрудный знак (бейдж) с фотографией и указанием имени и фамилии работника, заверенный печатью ОАО "ЖТК", паспорт, разрешение на торговую деятельность (с указанием маршрута работы), сертификаты качества на разрешенные к продаже товары, накладные на товары, санитарную книжку.

     На товары, продаваемые в поездах, должен быть оформлен прайс-лист. В ассортимент товаров будут входить промышленные (хозяйственные) товары, печатная продукция, продукты. Ассортимент товаров утвержден ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

     Отметим, что продавцы, не имеющие при себе документов, и доказывающие их принадлежность к ЖТК, являются нелегальными.

     Несмотря на признанный успех, имеются случаи поступления по каналам обратной связи жалоб и обращений от пассажиров на качество предоставляемой услуги. ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" продолжит совершенствовать подход к организации данного вида деятельности в своих поездах, постоянно повышая качество и уровень сервиса, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности и комфорта для наших пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен