С начала года по коррупционным подозрениям были наказаны всего 19 чиновников

      Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности отчитался о работе в направлении борьбы с коррупцией.

 

     В 1-м полугодии 2010 года проведено 9 проверок – в администрациях Кировского, Фрунзенского, Московского, Выборгского, Петроградского и Кронштадтского районов Санкт-Петербурга, а также в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитете по образованию и Жилищном комитете. Проверки показали, что деятельность этих исполнительных органов по реализации антикоррупционной политики организована на плановой основе в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга. По итогам проверок даны необходимые рекомендации.

     Во всех исполнительных органах города приняты правовые акты о создании комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов, определяющие их состав и порядок работы. В состав комиссий включены независимые эксперты - специалисты по вопросам, связанным с государственной гражданской службой (без указания персональных данных экспертов).

     В 1-м полугодии 2010 года (по состоянию на 25 июня) в 13 исполнительных органах состоялось 15 заседаний комиссий. Основанием для проведения заседаний явилась информация, полученная от правоохранительных органов и граждан о нарушении гражданскими служащими требований к служебному поведению (10 сигналов), а также о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (было 7 сообщений).

     В одном случае комиссиями были установлено обстоятельства, свидетельствующие о наличии признаков дисциплинарного проступка. Была назначена и проведена служебная проверка, по результатам которой гражданский служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

     За 1-е полугодие 2010 года рассмотрено 29 дел об административных нарушениях при размещении государственного заказа Санкт-Петербурга, привлечено к ответственности 18 гражданских служащих и 2 юридических лица по 11 административным правонарушениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен