Программа Народной Дипломатии в действии

Национальная Ассоциация Социальных Работников США в рамках своего визита в Россию посетила Центр семьи Приморского района.

 

Основой встречи послужила программа Народной Дипломатии «People to people Ambassador Programs», сообщает пресс-служба районной администрации. Американская делегация прибыла в составе 30 человек. У иностранных гостей была уникальная возможность познакомиться со структурой, практикой и особенностями социальной работы в России. В ходе встречи гости обсуждали вопросы социальной защиты детей и подростков, профилактики безнадзорности несовершеннолетних, работы с многодетными семьями и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Настоящий восторг вызвали у гостей специально оборудованные в Центре семьи сенсорная и колыбельная комнаты, в которых проводится социально–психологическая реабилитация детей и подростков.

Гостям показали недавно открывшиеся в Центре семьи отделения для детей с ограниченными возможностями: отделение социально–медицинского сопровождения, отделение временного проживания и отделение раннего вмешательства для детей в возрасте до 3 лет. Особое внимание гостей было направлено на вопросы, связанные с социальной и медицинской помощью людям, у которых поставлен диагноз ВИЧ/СПИД. Также обсуждались программы борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен