Смольный отказывается от жилищных компенсаций

      С ростом доходов горожан количество малообеспеченных жителей Петербурга в последние годы сократилось примерно со 100 тысяч до 70 тысяч человек.

 

     Члены постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного Собрания Петербурга выслушали доклад заместителя председателя Жилищного комитета Валерия Вогачева о реализации Закона "О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге". По словам чиновника, в настоящее время в Северной столице малообеспеченным семьям предоставляется три вида социальной поддержки в жилищно-коммунальной сфере - льготы, субсидии и компенсации.

     С ростом доходов горожан количество малообеспеченных жителей Петербурга в последние годы сократилось примерно со 100 тысяч до 70 тысяч человек. Ежемесячно на компенсации оплаты жилья и коммунальных услуг из городского бюджета расходуется 21 млн. рублей. В связи с запланированным снижением доли собственных расходов граждан на оплату ЖКХ до 16% Правительство города рассматривает вопрос об отмене жилищных компенсаций и повышении вместо этого размера субсидий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен