Оппозиция требует раскрыть информацию о дохода и расходах транспортников

      "Яблочники" написали Валентине Матвиенко Открытое письмо о необоснованности повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

 

     Члены Бюро Петербургского "ЯБЛОКА", состоявшегося накануне, поддержали текст Открытого письма к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о необоснованности повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В письме яблочники говорят о ставшем уже традиционном повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте, которое существенно опережает инфляцию: "За три года, с 2008 по 2010 годы, стоимость проезда в наземном транспорте выросла на 19%, а в метро - на 57%".

     Авторы письма указывают на существенное увеличение субсидий из городского бюджета в будущем году на осуществление перевозки граждан, в частности для метрополитена эта сумма увеличится в 2,8 раза. "Учитывая значительное увеличение субсидии из городского бюджета, мы считаем очередное повышение тарифов необоснованным", - говорится в письме.

     В связи с этим партия "ЯБЛОКО" требует полной прозрачности для жителей процесса ценообразования, а также раскрытия информации о доходах и расходах ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс". Также в партии считают, что принятые Правительством РФ в ноябре этого года стандарты раскрытия информации о деятельности естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, должны быть применены и к городским транспортным монополиям. "Яблочники" просят в кратчайшие сроки обнародовать детальную информацию о том, как устанавливается плата за проезд в общественном транспорте, и какова структура соответствующих тарифов по видам общественного транспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен